天津大学召开院长联席会

2017-06-16 点击数:      

  本站讯(通讯员 王春玲)6月14日,天津大学在卫津路校区第一会议室召开院长联席会议。校长钟登华、党委常务副书记舒歌群、副校长王树新出席会议。会议研究布置了院级单位目标考核工作。
   
  会上,人事处处长杜青介绍了绩效管理评价的总体方案,对各部门标志性指标评价体系和绩效津贴的调整机制做了说明。研究生院副院长赵美蓉、科研院副院长李武、国际合作与交流处处长杨福玲、教务处副处长赵伟分别汇报了研究生培养质量的目标考核体系、科技指标完成情况、国际化指标及本科人才培养的相关指标。
    舒歌群指出,今年年初学校提出对院级单位考核要以目标导向进行目标管理。经过多次论证,有关部门制定了在学校事业发展中有指引性、对“双一流”建设具有重要作用的指标体系。学校将依据指标体系对各院级单位进行综合性评估,包括人才培养、科学研究、国际合作交流、校园运行管理等方面的量化评估,实现过程控制,加大奖惩力度,形成完整的考核评估体系。
  钟登华强调,学校正处于事业发展的关键时期,目标导向、目标管理对能否实现学校“双一流”建设的总体目标至关重要。2017年各项重点工作推进已近半年时间,各单位要对照年度目标,抓紧落实各项工作任务。他要求各单位要统一思想,以高度的使命感和责任感抢抓机遇,实现跨越式发展。有关部处要不断优化各项考核指标,充分考虑不同学科和不同学院的特点,使之进一步科学化合理化。
  各学院(部)院长(主任)参加了会议,党办校办、发展战略研究中心、教务处、研究生院、人事处、科研院、国际合作与交流处的负责同志列席会议。与会人员对各项指标体系进行了讨论,就核心指标凝练、人才培养、学科建设、科技工作、国际交流评价等方面提出了许多宝贵意见和建议。
 (编辑 张华 马曌堃)