天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

“高峰岗”为师生家长铸就一道“平安防线”

2017-06-19 点击数:      

  本站讯(通讯员 王冬)隐患就是事故,安全重于泰山。校园交通安全一直是困扰广大师生家长的“老大难”问题。如何能将交通安全隐患彻底根除需要标本兼治。天津大学推行校园“高峰岗”,护卫师生出行安全。6月16日,小幼医党总支书记赵翠云、副书记刘津,附小、幼儿园有关同志来到保卫处,代表小幼医全体教职工对保卫处多年来坚持设立“高峰岗”护卫师生安全表示感谢,并向保卫处全体教职工赠送锦旗与感谢信。

  信中提到,保卫处长期以来在附小校门口设立了“高峰岗”,每天派出数名保卫处老师维护天大附小门口交通秩序。为全校师生安全、顺利、按时出入校门提供了安全保障,为附小师生和家长铸就了一道“平安防线”。

  多年来附小、幼儿园路段在上下学高峰时段由于人、车流量较大,机动车与非机动车混行,缺乏统一的调度与疏导,导致交通严重拥堵,对学生上下学造成极大的交通安全隐患,也给广大师生的工作生活造成诸多不便。

  发现此问题后,保卫处对附小、幼儿园周边环境进行摸底调查,提出设立“高峰岗”。每天“上下学高峰时段”,保卫处职工轮流排班、自觉提前上岗、加强路面管理,增派人力加强学校周边道路的交通疏导,及时排查处置校门前乱停乱放的机动车,严管违停、随意鸣笛等不良行为。联合相关职能部门,对学校周边道路乱设摊、乱堆物等现象进行综合治理,为广大师生在上下学时段营造了一个井然有序的交通环境。

  保卫处处长张宝帆对小幼医党总支给予保卫处工作的肯定表示感谢。他表示保卫处将继续与小幼医党总支形成合力,通过发放交通安全宣传页、现场教育疏导等多种形式,在师生家长中普及交通安全常识。倡议文明出行、抵制交通陋习,为天津大学营造“安全第一,文明出行”的良好风尚。

  (编辑 赵习钧)