天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

理学院传达学习天津市第十一次党代会精神

2017-06-23 点击数:      

  本站讯(通讯员 荣渤焜)为进一步深入贯彻落实天津市委和天津大学党委关于认真学习贯彻市第十一次党代会精神的部署要求,教育引导广大教师自觉把力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,进一步增强教书育人的责任感和使命感。6月23日,理学院党委组织开展天津市第十一次党代会精神理论宣讲报告,特邀天津市宣讲团成员、天津大学马克思主义学院孙兰英教授作专题报告。会议由理学院党委书记刘昌龙主持,理学院院长卢小泉、副院长唐向阳以及学院教工共计80余人参加了本次会议。
  
  报告以《改革开放创新——谱写21世纪天津发展的崭新篇章》为题,从四个方面展开,紧紧围绕党代会精神,为广大党员干部抓住用好天津发展的历史性窗口期,众志成城、创新竞进,深入落实党代会精神进行了思想动员和理论指导。孙兰英在报告中表示,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深入推进京津冀协同发展,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,以新发展理念为引领,大力推进供给侧结构性改革,着力保障和改善民生,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的天津实施,为加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津而努力奋斗。
  
  报告结束后,刘昌龙在总结讲话中表示,李鸿忠同志在报告中明确提出,要坚持教育优先发展,支持天津大学建设世界一流大学,加快高校“双一流”建设。这体现了天津市委、市政府对天津大学的高度信任,也赋予了天津大学更大的责任。学院应当明确自身在学校发展过程中承担的职责,把学科的大发展更好地融入到学校的发展当中、融入到天津市的发展当中,用理学学科的发展和天津大学的发展更好地支持与服务天津市的发展。并号召学院全体党员要认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,同时勉励学院全体教工立足岗位、积极作为、勇于担当,不断开创天津大学各项事业发展的新局面。