天津大学邀请优秀少数民族毕业生家长来校参加毕业典礼

2017-07-07 点击数:      

  民族一家亲  共系天大情

  天津大学邀请优秀少数民族毕业生家长来校参加毕业典礼

  本报讯 (通讯员陈乐) 为祝贺我校2017届少数民族毕业生顺利毕业,圆满结束大学生活,鼓励他们迈向社会,开启人生新的征程。本科生毕业典礼期间,天津大学举行“民族一家亲共系天大情”活动特邀7名2017届优秀少数民族毕业生的家长来校参加毕业典礼,与学生共同见证这一盛大仪式,分享人生中的珍贵时刻。


  经过学院推荐学校遴选公示,天大邀请机械学院宁夏籍回族学生李世龙、自动化学院新疆籍维吾尔族学生阿卜杜热扎克·麦提纳斯尔、建工学院新疆籍维吾尔族学生阿布都克热·吾加艾拜化工学院新疆籍哈萨克族学生阿热依·热扎提化工学院新疆籍回族学生马义娜经管学部新疆籍哈萨克族学生哈斯叶提·叶斯博拉提环境学院西藏籍藏族学生桑旦拉姆等7名表现出色的优秀毕业生的16位家人来校。这些学生在学期间表现优异,担任班级和社团组织职务、获得各类奖励荣誉毕业后他们有的即将返回家乡的工作岗位、有的保送本校攻读博士生天津大学培养的少数民族学生中的优秀代表。

  7月3日4日7名少数民族学生陪同远道而来的家长参观了北洋园校区卫津路校区,校党委副书记雷鸣在北洋园校区清真食堂与学生和家长们共进午餐、亲切交谈,并为每个学生家庭赠送纪念品。7月4日下午,学生家长作为观礼嘉宾全程参加2017年夏季毕业典礼及学位授予仪式校长钟登华每个学生家庭亲切交谈并合影留念。学生家长在津期间学校组织学生家庭共同游览五大道、古文化街,并乘坐海河游船观赏天津夜景等




  7位学生表示自己家人此前从未出过远门甚至不懂汉语,感谢母校在毕业前夕提供了这样一次难得的机会,让家人看看自己生活和学习的城市学校,陪伴自己度过人生中重要的时刻将来一定会在工作学习岗位上刻苦努力兢兢业业,以报答母校培育之恩学生家长表示看到孩子在校4的成长进步和学校的建设发展感到非常欣慰骄傲,感谢学校老师们的辛勤培育。活动得到了校友卜冬梅女士的大力支持。

  (编辑李丹)