后勤保障部开展暑期干部培训

2017-07-07 点击数:      

  本站讯 (通讯员付永兴 张俊)7月4 -5日,后勤保障部召开了暑期干部培训会,旨在进一步加强后勤保障部干部队伍建设,提高工作水平,提升管理能力和综合素质后勤保障部班子成员、副科级及以上干部、在职党支部书记、工会及共青团负责人等共计40余人参加培训。


  培训以集中讲座、分组讨论、座谈交流3种方式展开。讲座环节,管理与经济学部教授何曙光,法学院教授刘晓纯药物科学与技术学院党委书记冯翠玲,校长助理、后勤保障部部长刘宁分别带来了“现代质量管理体系简介”“法律思维在高校后勤管理工作的应用”“坚定理想信念牢记责任使命做一名合格共产党员”“构建支撑一流大学建设后勤保障体系”4场报告。在分组讨论环节,参训人员结合实际工作共同对“以提高师生满意度为目标构建一流大学后勤保障体系”“如何提高后勤主动服务意识”“新时期如何加强从严治党,营造风清气正的后勤环境”3个议题展开了讨论交流,在后续的集中座谈时,各组代表汇报了主题讨论情况。




  天津大学副校长张凤宝出席了培训会并作出重要指示。他指出,一流的大学需要有一流的后勤保障来支撑新校区启用以来,双校区实现和谐平稳的过渡,后勤保障工作不可或缺。他充分肯定了后勤工作人员在保障双校区正常运营中所付出的努力,表示在天津大学建设世界一流大学宏伟目标的历史机遇之际后勤保障工作同样也面临着严峻的挑战张凤宝对后勤保障工作提出了几点要求:第一,提高思想认识,增强做好后勤保障工作的使命感和责任感,为天津大学实现建设世界一流大学的宏伟目标提供坚实的后勤保障基础;第二,以中央巡视组巡视整改为契机,完善相关规章制度,狠抓落实,努力开创后勤保障事业的新局面;第三,自觉查找工作问题,增强工作责任心,主动服务解决问题,不断提高服务质量,确保后勤保障工作取得实效。最后,张凤宝用三个“对得起”和后勤人员共勉“对得起党组织的培养和信任”“对得起广大师生校友的期盼”“对得起天津大学120余年的历史”。他鼓励大家要凝聚共识,持续提升工作服务水平,争取在天津大学发展史上写上浓重的一笔。


  培训结束后,参训人员均表示,这次干部培训内容丰富、指导性强,受益匪浅将在今后的工作中,注重提升自身修养和工作能力,寻找工作中的差距和问题,主动到师生中听取诉求,不断提升师生对后勤工作的满意度为构建与世界一流大学相适应的后勤服务保障体系努力奋斗。

  (编辑李丹)