天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

国际教育学院召开领导班子专题民主生活会

2017-08-06 点击数:      

  本站讯(通讯员 韩旭)82日上午,国际教育学院“增强‘四个意识’ 强化纪律要求 落实整改任务”领导班子专题民主生活会在十楼东配楼第二会议室召开。学院领导班子根据中央第一巡视组巡视的反馈意见,对照自身进行检查,开展批评和自我批评,并提出了相应的整改措施。副校长胡文平、组织部副部长赵成志出席了会议。会议由国际教育学院党总支书记李锵主持。国际教育学院院长助理等相关工作人员列席了会议。

  李锵首先代表学院领导班子结合巡视整改过程中查摆的问题进行对照检查发言。他从“增强四个意识”、“全面加强党的建设”、“落实从严治党主体责任、党风廉政建设”等方面作了汇报,紧紧围绕中央第一巡视组的反馈意见和学校党委关于巡视整改的意见,深入剖析了学院查摆的问题情况,总结了整改落实情况及今后的努力方向。

  班子成员依次按照巡视整改的总体要求,逐一进行了对照检查发言,并开展了严肃认真的相互批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。各位班子成员对学院和个人存在的问题有了更加深刻清醒的认识,更加坚定了全面推进从严治党的决心,为持续深入抓好巡视整改工作,做好今后各项工作增强了动力。

  胡文平对此次专题民主生活会进行总结评价。他认为此次国际教育学院领导班子专题民主生活会认真贯彻落实了学校党委的部署要求,标准严格、重点突出,是继去年年底专题民主生活会之后,又一次高质量、高水平的民主生活会。

  胡文平代表学校党委向学院领导班子提出了四点意见:第一,增强“四个意识”,从严从实做好党建工作;第二,认真贯彻执行民主集中制,严格遵守党的纪律;第三,严格党内生活,以中央巡视整改为契机不断夯实基层党组织建设;第四,聚焦巡视反馈的问题,从严从实抓好整改。胡文平还强调,落实从严治党要求和巡视整改任务,责任重大,任务艰巨,要乘势而上、持续用力,始终保持风清气正的良好政治生态,要围绕立德树人根本任务,将整改成果转化为推进学校改革和发展的实际成效,为把学校建设成为中国特色世界一流大学奠定坚实基础。(编辑 朱宝琳)