校长钟登华到内燃机研究所调研

2017-08-07 点击数:      

本站讯(通讯员 吴雨函)8月1日,校长钟登华、副校长元英进一行到内燃所调研。内燃所领导班子及部门负责人、支部书记参加了座谈会。钟登华校长一行先后参观了内燃机研究所的检测所、第一研究室、第三研究室及部分所属产业公司,详细了解了各部门的工作特点及发展现状。

座谈会上,所长刘欣介绍了内燃所的历史沿革、发展现状、未来规划及发展中遇到的困难等几个方面进行了重点汇报。所党委书记孙月海就内燃所党员在“两学一做”学习教育中开展的“党员三承诺,奉献有作为”主体实践活动情况做了简要汇报。

钟登华校长首先对内燃所近年来取得的成绩和对学校事业发展做出的贡献给予了充分的肯定。针对内燃所未来的发展,他指出,内燃所发展事业要打好“两张牌”,一是要继续巩固传统优势模块,保障内燃所稳中向好发展;二是要打开发展新方向,把准时代脉搏,聚焦科技前沿,掌控核心技术,做好研发推广和产业化,使之为内燃所提供不竭动力。内燃所的发展要有时代感也要有危机感,既要拓宽发展路径,又要不断关注学校的整体布局,发挥专职科研队伍优势,注重研究生培养激发的科研活力,加强联合协作,发挥院所综合优势。内燃所在运行模式上具有一定的特殊性,要加强内部管理,健全完善相关规章制度,实现健康发展,同时要结合实际有所创新、有所作为。(编辑 张昊)