材料学院召开新入职青年教师座谈会

2017-09-01 点击数:      

  本站讯 8月31日,材料学院在31楼310会议室举办新入职青年教师座谈会,以便于进一步加强青年教师队伍建设,深入了解新入职青年教师成长过程中存在的问题和困难,听取他们对学院发展建设的意见和建议。院党委书记刘秀国主持会议,副院长原续波、何芳及10名新入职青年教师参加座谈会。

  

  座谈会上,青年教师畅所欲言,结合入职以来的感受,就学校青年教师培训、科研等方面提出了加强学科间交流等的意见和建议。

  

  听取大家的发言后,原续波希望大家能把握高校培养人的根本任务,以学生为本,承担教师责任,做好教学工作;何芳副院长也表示学院会尽最大努力建立好机制,为青年教师的发展做好服务工作,不断提升服务质量和水平,也希望青年教师能更多地走进书院,走到学生中间,在人才培养上发挥更多的努力。

  刘秀国为新入职的青年教师的成长进步提出了四点希望和要求:一是要加强学习,希望青年教师尽快适应角色转换,不仅要学习专业知识,更要学好党的理论知识,不做“红色教育文盲”;二是要增强育人意识,牢记立德树人使命,进一步增强责任感和教书育人的意识,树立良好的师德形象,不负教师的光荣称号和神圣使命;三是要有集体荣誉感,在一个教师团队中,只有激活团队中的每一个人,在团队目标协调一致的基础上团结合作,才能产生1+1>2的团队协同效应,才能提高教育教学质量,才能更好地促进每个教师的专业成长,从而更好地促进学生全面发展;四是要对照总书记的要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出更大贡献。最后,刘书记祝愿新入职老师健康成长,早日达到自己理想的彼岸。

  新入职教师纷纷表示会牢记书记和院长的希望和要求,尽快适应环境,扎实努力,兢兢业业,在新的岗位上不断创造新的成绩。

  (编辑 赵习钧 彭松臣)