材料学院召开全国高校思政会议精神专题报告会

2017-09-01 点击数:      

  本站讯 8月30日,材料学院在31楼2106会议室召开全国高校思政会议精神专题报告会,院党委书记刘秀国在会上做了《全国高校思想政治工作会议精神解读》的报告,全院教职工和全体学生党支部书记参加。

  

  刘秀国结合全国高校思政会议上习总书记讲话精神,对照中央31号文件,从为何要重视高等教育,为谁培养人,如何培养人,如何做好高校思政工作以及如何办好高等教育五个方面进行了详细讲解:高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力做到各门课程都有育人功能,所有教师都有育人职责,真正把高等教育落实到实处。同时,要不断推动高校思想政治工作改革创新,要因事而化、因时而进、因势而新。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断创新工作方式和手段,不断提高工作能力和水平。

  刘秀国向全体教职工和学生党支部书记传达了天津大学思想政治工作会议精神,勉励全院教师要紧密围绕落实立德树人根本任务,做好“四个坚持不懈”,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,推进“中国特色,世界一流,天大品格”一流大学建设。

  (编辑 赵习钧 彭松臣)