体育部党总支召开全体党员会 深入推进巡视整改任务落实

2017-09-01 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 潘军强)9月1日,体育部党总支召开全体党员会,深入推进巡视整改任务落实。校党委副书记雷鸣出席会议,体育部党总支书记韩文俊就学校党委巡视整改情况进行了通报。

  

  雷鸣在讲话中表示,将校党委巡视整改情况通报到每一名党员,表明了校党委全面加强从严治党的决心和态度,这对进一步加强和改进党的建设提出了更高要求,各项工作必将推向新的高度。会上,雷鸣结合巡视整改落实和体育改革提出了三点要求。一是要落实巡视整改要求,增强“四个意识”,进一步明确工作目标。要深刻领悟习近平总书记关于“体育强国梦”、“健康中国”、“没有全民健康就没有全面小康”的重要讲话精神,牢固树立“核心意识”、“看齐意识”,深刻认识到体育工作的重大战略意义,自觉把党关于全民健康、全民健身的期待和要求变成主动开展工作的目标。要找准高校体育工作定位,抓好竞技体育和群众体育,面向全体学生开展系统的体育教育,培养学生的体育爱好,帮助学生养成健康的生活方式,引导学生掌握一两项受益终生的运动技能。二是坚持问题导向,查找当前我校体育工作存在的问题和不足,针对学生体育运动不足的突出问题,结合课程、运动队和体育兴趣社团等的建设,全体教师积极参与、共同研究制定工作方案。三是推动体育改革要切实发挥好党组织和党员的作用。体育部是体育改革的核心,是最重要的动力源,要充分发挥好党总支的政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各支部要围绕体育改革充分讨论,提出改革意见建议,要依靠大家的力量,凝聚起一切热心体育教育工作的力量,团结起来推动改革。           

  (编辑 赵习钧 彭松臣)