法学院院长孙佑海获聘天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”特聘教授

2017-09-06 点击数:      

  本站讯(通讯员 廖志明)近日,天津大学法学院院长、天津大学中国绿色发展研究院执行院长、博士生导师孙佑海教授被聘为天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”特聘教授并开展巡讲。天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”由天津市24位党政领导干部和专家学者、道德模范组成。

  

  8月23日上午,孙佑海在天津体育学院运动与文化艺术学院进行宣讲,以“生态文明——人类发展的新成果”为主题,为师生们带来了生动的一课。天津体育学院运动与文化艺术学院副校长李国强、陈红对孙佑海的到来表示热烈欢迎。

  

  这是天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲的第二场。此前,孙佑海在天津职业技术师范大学开展了首场巡讲报告会。他作了题为《生态文明——人类发展的新成果》的巡讲报告。该校党委书记李大勇主持报告会,党委副书记、校长刘欣,副校长孙奇涵出席报告会。天津职业技术师范大学中层干部、思想政治理论课教师、辅导员老师,以及学生代表参加了报告会。

  两场报告会,现场互动热烈,气氛十分活跃。师生们纷纷表示,一定要相应党中央和习总书记的号召,用爱护自然、保护环境的实际行动,为建设美丽中国、美丽天津、美丽校园,作出自己最大的贡献。

  

  据悉,为深入贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神,天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲启动仪式暨首场报告会在天津工业大学举行。天津市委常委、市委教育工委书记程丽华,市委教育工委常务副书记杨庆山,市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,市教育两委有关领导,全市各高校党委主要负责同志以及师生代表参加了活动。在启动仪式上,程丽华为孙佑海等受聘专家颁发聘书并讲话。她指出,成立市级“教授团”进行巡回宣讲,是天津市加强思想政治理论课建设、强化思想政治教育的又一创新举措。

  (编辑 靳莹 彭松臣)