天津市总工会和教育工会看望慰问药学院党委书记冯翠玲

2017-09-07 点击数:      

  本站讯 9月6日,在第33个教师节来临前夕,天津市总工会副主席葛英秋和教育工会主席王芳来到天津大学药学院,看望慰问全国劳模冯翠玲,并送来鲜花和节日慰问金。校党委副书记、纪委书记、工会主席孙广平及工会常务副主席马桂秋陪同参加慰问活动。
  
  在天津大学第24教学楼药学院办公室,冯翠玲正在忙碌工作。葛英秋走进冯翠玲的办公室,向她表示节日祝贺,感谢她为天津教育事业做出的突出贡献。同时,详细询问了她的工作和生活状况,亲切叮嘱她要注意劳逸结合,并细致了解药学院的发展历程及全面建设情况。葛英秋指出,工会是教职工的“娘家人”,基层工会组织要关爱每一位教职工,建设教职工信赖的“职工之家”。劳模是全社会的学习榜样,劳模精神是宝贵的精神财富,工会组织要为劳模提供周到细致、贴心暖心的服务,让劳模群体更好地发挥示范引领作用。
  冯翠玲,天津大学药学院党委书记,2016年7月荣获全国优秀党务工作者,中华全国总工会认定她为全国先进工作者。曾获全国三八红旗手、天津市廉政勤政优秀党员干部等荣誉称号。她真抓实干、亲力亲为,既秉持原则,又务实创新,用扎实的工作业绩做到“本土书记”与“外籍院长”的完美结合;她罹患疾病,仍坚守岗位,夯实基层党组织基础,“想教师们所想”,成为 “国际大家庭”的“稳压器”;她甘于奉献、春风化雨,关注、守护每一位学生的成长成才,是大学生们最爱的“党员妈妈”。在平凡的岗位上,冯翠玲默默地履行着基层党务工作者的责任,践行着社会主义核心价值观。(药学院供稿)
  (编辑 张华 彭松臣)