北洋园校区开展2017年秋季食堂员工消防安全培训会

2017-09-13 点击数:      

  
  本站讯(通讯员 鹿露)为切实做好学校食堂消防安全工作,强化食堂服务人员的消防安全意识,不断提高自身管理水平,预防和减少火灾事故发生,9月7日下午,北洋园校区食堂管理办公室在学四食堂二楼组织开展了2017年秋季消防安全培训会,百余名食堂员工参加了此次培训。
  此次培训邀请保卫处防火科科长弓保津作为主讲,弓科长从检查消除隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力四个消防安全能力入手,重点结合学校食堂安全实际情况,从油锅防火、用电安全、燃气使用等方面,讲解存在的问题、解决办法和从业时的注意事项。弓科长强调食堂从业人员要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、厌倦情绪和松懈、侥幸心理。
  培训结束后,食堂服务人员纷纷表示,培训会强化了他们对消防安全重要性的深刻认识,使他们了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力,为今后的安全生产打下了良好的基础。
  (编辑 刘晓艳 王文浩)