建工学院举行海棠书屋揭牌暨“海棠之约”书法展开幕仪式

2017-09-13 点击数:      

  本站讯 (通讯员 徐泰民)9月12日,天津大学建筑工程学院海棠书屋揭牌暨“海棠之约”书法展开幕仪式在齐园15斋举行。天津大学校长助理刘宁,党委学工部部长王寒,校团委书记吕静,党委宣传部副部长、教师工作部副部长管虹,建工学院党委书记练继建,副院长高喜峰出席仪式,建工学院学工办、团委全体成员以及部分师生代表参加了仪式。仪式由建工学院党委副书记李京霖主持。

  

  练继建向在场人员介绍了海棠书屋的文化起源,并对书院文化的内涵进行了深入的阐述。他说,办大学就是办氛围,正是优秀文化的不断传承和发扬,才造就了学院20年发展进程中所取得的骄人成绩。因此,他号召广大师生不忘初心,自觉培养文化担当,深刻品读北洋精神,不断传承天大文化,在国家和人民需要的领域建功立业,践行人生理想。

  与会来宾为海棠书屋揭牌。刘宁致辞,他代表学校对海棠书屋的顺利揭幕表示热烈的祝贺,并对学院多年来在文化育人方面所取得成就给予充分的肯定。他指出,从“移山填海,建功立业”院训在建工学子间的一代代传承,到120周年校庆期间学院的原创歌曲《海棠花开的日子》传唱至今,均展现了学院的文化,如今海棠书屋硬件设施已经基本完成,也标志着学院文化育人工作即将步入新的阶段。他强调,学校必须强化大学文化的育人功能,做到以文育人,以文化人,塑造“具有中国特色、世界一流、天大品格”的大学文化。

  海棠书屋是建工学院在贯彻落实全员育人、全过程育人、全方位育人理念过程中的一项重要举措。学院通过营造良好的书屋文化氛围,着力把海棠书屋打造成师生交汇的港湾,教书育人的新阵地,进一步推进学院思想政治工作的发展。

  (编辑  靳莹)