精仪学院召开传感与信息处理实验室纵向党支部成立大会

2017-10-09 点击数:      

  本站讯(通讯员 焦璇)9月30日,精仪学院传感与信息处理实验室纵向党支部成立大会在17教学楼317会议室召开。精仪学院副院长、传感与信息处理实验室教授李醒飞,精仪学院党委副书记张宇,学生党建指导教师焦璇以及传感与信息处理实验室的党员们、学院武清基地的非全日制党员们参加了大会。

  会上,党支部学生临时负责人刘帆作为学生党员代表简要介绍了纵向党支部成立的背景和支部成立大会的筹备情况,表达了学生党员对于成立纵向党支部的期待。焦璇宣读了关于成立传感与信息处理实验室纵向党支部的批复,宣布精仪学院传感与信息处理实验室纵向党支部正式成立。

  

  李醒飞作为实验室教师代表发言,对实验室纵向党支部的成立表示热烈祝贺。他指出,成立纵向党支部是传感与信息处理实验室贯彻落实“两学一做”的重要举措,是实验室开拓进取、健康发展的必然需求,更是将党建与科研相结合的重要途径。他希望支部内所有党员在党各项方针的指引下,努力进取,脚踏实地,争做优秀党员。最后,李醒飞代表实验室全体教师表态,全力支持党支部的活动开展,发挥党支部和实验室作用培养出更多的优秀青年。

  张宇在讲话中强调,要认真学习领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,树立天大理想,努力成为“又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人”。他指出,学生党员要向老一辈科技工作者学习,踏实“做人、做事、做学问”,发扬“实事求是、精益求精、团结奉献、勇争一流”的精仪精神;提高公益服务意识,建设团结进取、互爱互助的实验室文化氛围,带领实验室同学共同进步。他希望支部书记带领支部成员,切实做好支部建设工作和党员发展工作;认真办好“三会一课”,调动支部成员的积极性;利用党小组学习的形式解决实验室地域分散的问题;支部书记和支委会需关心和掌握学生的思想动态,勇于奉献,担负起实验室健康发展的责任。

  成立大会结束后,学院又召开了党支部委员选举大会。经过公开投票,刘帆当选传感与信息处理实验室纵向党支部书记、胡自然当选为组织委员,杨安琪当选为宣传委员。

  据悉,该党支部是精仪学院第三个研究生实验室纵向党支部。研究生实验室位于天津市武清开发区,依托精密测试技术及仪器国家重点实验室和天津市智能化精密测量技术工程中心,围绕精密传感与信息获取技术展开研究,涵盖了新型传感元件设计、加工、装配、测试等环节,在科学探索、工程实践、人才培养等各个方面都取得了突出成绩。该党支部成立后,将着重探索校外基地、全日制和非全日制学生党建新模式。

  (编辑 靳莹 赵瑾琳)