中共天津大学老干部总支部召开第八次党员大会

2017-09-29 点击数:      

  本站讯(通讯员 王小轩)9月27日上午,中共天津大学老干部总支部第八次党员大会在卫津路校区老干部活动中心活动室召开。大会审议并听取了第七届老干部党总支工作报告,选举产生了新一届老干部党总支委员会。老干部党总支共44名党员参加此次大会,天津大学党委副书记、纪委书记孙广平,党委常委、组织部部长马春有,数学学院党委书记赵欣等人列席会议。

  会上,老干部党总支书记汪菲代表老干部党总支作了题为《围绕中心,服务大局,以求真务实精神全面做好新形势下离退休老干部工作》的工作报告。报告回顾总结了过去三年来老干部党总支的工作。三年来,老干部党总支始终围绕落实老干部政治待遇、生活待遇这条主线,坚持党要管党、从严治党,坚持宣传和执行党的路线、方针、政策,加强党员教育管理,严格党的组织生活,同时积极探索新形势下为老服务工作的新模式,为老同志办实事、解难事、做好事。党总支注意发挥党总支委员会的核心作用和党支部的战斗堡垒作用,发挥老同志在学生党建和文明校园建设中的作用,引导鼓励老同志参与并支持学校中心工作,为学校发展建言献策。

  报告还进一步明确了老干部党总支下一阶段的工作目标和总体思路:老干部党总支将进一步提高政治站位,更新服务理念,增强服务意识,拓宽服务内容,提高服务质量,严格落实党员教育管理责任,把老干部工作不断推向前进,为加快建设世界一流大学贡献自身力量。

  大会以无记名投票方式差额选举产生新一届老干部党总支委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):王硕、王岩妍、刘振昌、苏全忠、何名全、汪菲、张炳范。

  孙广平发表了讲话。他首先代表学校党委对老干部党总支第八次党员大会的召开和当选的新一届老干部党总支委员会委员表示祝贺,对老同志们在老干部工作和学校老年事业发展过程中所作出的杰出贡献表示感谢。他指出,老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位。学校目前正处于“双一流”建设的关键时期和新“三步走”战略的第一阶段,要实现2030年基本建成世界一流大学的目标,老同志政治优势、经验优势、威望优势的发挥必不可少。他希望新一届老干部党总支委员会带领全体党员,在以习近平总书记为核心的党中央和学校党委的领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神和学校的工作方针为指引,为学校的事业发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

  大会结束后,新一届老干部党总支委员会在离退休工作处会议室召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记和副书记,并进行了委员的工作分工。会议上,大家还就落实全面从严治党、加强自身建设等方面展开了讨论。