首页>校内新闻>管理

后保部能源管理科党支部召开《习近平的七年知青岁月》主题交流会

2017-10-12       

  

  本站讯 (通讯员 张红蕊)10月10日,后保部能源管理科党支部组织召开《习近平的七年知青岁月》主题交流会。能源管理科党支部全体党员和积极分子参加了本次学习,会议由党支部书记田晨主持。

  “领袖的成长不是偶然的,领袖思想的形成总是有源头的。”田晨结合自己的读书感悟,同与会的党员同志分享了学习《习近平的七年知青岁月》的认识和体会。田晨说,梁家河七年知青岁月,正是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点。黄土高原的苍天厚土,深深铸就了这位人民领袖的爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风。

  与会党员结合各自的工作经历和思想认识,畅谈心得体会,更是将座谈学习推向了高潮。青年党员一致认为,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。

  会议最后,全体党员纷纷表示要通过学习《习近平的七年知青岁月》,探寻习近平总书记作为党的领袖的成长足迹和非凡历程,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心融入血脉,植入灵魂,化为坚定的理想信念和行动自觉。

  (编辑 张华 任浩)