首页>校内新闻>管理

天津大学后勤保障部召开安全工作会议

2017-10-12       

  本站讯(通讯员 付永兴)为进一步推进学校安全教育和安全管理水平,贯彻落实学校安全工作会议精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,10月9日,后勤保障部组织召开安全工作会议,积极做好迎接十九大胜利召开期间安全工作部署。会议由校长助理、后勤保障部部长刘宁主持。后勤保障部全体科级以上干部共40余人参会。
  

  会议强调在十九大召开期间,全体干部职工要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这项政治任务,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥后勤的基础保障作用,为天津大学迎接党的十九大胜利召开营造良好的校园环境。

  

  刘宁就贯彻落实会议精神提出六点具体工作要求:第一,强化政治意识、提高政治站位,全体干部职工要坚守工作岗位,绷紧脑中弦、把好手上关、抓牢岗中责,做到守土有责、尽职尽责;第二,强化安全责任落实,根据工作职责把安全责任细化到岗、分解到人;学校机关换届期间,工作岗位有调动的领导干部要做到安全责任重叠覆盖,保证安全工作无真空;第三,强化值班制度,实行部长和书记带班、副处级干部值班制度,部长、书记轮流带班,各位副处级干部要轮流在办公室24小时值班,全体科级干部要随时待命,加大后勤人员包括外包服务人员的值班力度;第四,加大安全巡查力度,各科室对主管范围工作加大巡查力度,重点关注要害部位安全隐患,举一反三,逐一排查,及时整改;第五,落实报告制度,存在安全隐患、发生安全事故都要及时报告;第六,对重点人物、事件、部位要专人负责,全力以赴做好信访稳定和安全工作。  

(编辑 张华 夏明月)