多举措并行 开创膳食服务新局面

2017-11-10 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 鹿露)近日,北洋园校区食堂管理办公室在全校食堂内设立食堂经理接待处,师生在就餐第一时间可以和食堂经理面对面地的进行沟通,受到了广大师生的一致认可。为更好的服务师生,食堂办公室不断完善管理机制,通过多种举措,确保食品安全, 提升服务水平。

  加强食堂日常监管、保障师生就餐安全。办公室对食堂现场有周查、月查、专项检查及抽查等多种形式,还设立了食品安全监控平台,对各食堂近500个监控点进行不定时查看,及时发现和消除事故隐患,让每个学校食堂的操作情况都在监督之下进行。

  全面畅通沟通渠道、广泛采纳师生意见。除食堂经理接待岗外,在食堂现设有意见箱、在大厅公示食堂经理电话、北洋园校区食堂办公室投诉电话、通过膳食中心公众号留言等方式,对就餐过程中师生遇到的问题积极给予解决。每学期还将召开学生和教工座谈会,面对面倾听师生对食堂的意见和建议。鼓励师生共同参与食堂监督,携手一起打造“学生满意食堂”。

  打造食堂特色、提升服务品质。在重要节日和学生大型考试等关键时间,食堂会根据特色有针对性地开展活动。例如:立冬、冬至开展包饺子活动;圣诞节前后几天设置许愿展板,让学生将自己喜欢吃的菜贴在展板上,由食堂指定窗口提供;推出节日套餐、每月开设水果日、考试周期间准备免费营养夜宵等。

  北洋园校区将继续加强对食堂的监管,通过规范化、精细化的管理模式,牢固树立“全心全意为师生提供优质餐饮服务”的工作宗旨,筑起食堂与学校师生之间的桥梁、纽带作用,让全校师生在更优质的环境下用餐。

编辑(刘晓艳 黄华)