首页>校内新闻>管理

天津大学北洋老年大学进行2018年春季招生

2018-01-09       

  

  本站讯(通讯员 张维 )日前,天津大学北洋老年大学2018年春季招生工作结束。本次招生工作自2017年12月1日正式启动以来,先后历经老学员报名缴费、新学员预报名、新学员正式报名缴费三个阶段。据悉,北洋老年大学2018年春季共有13门课程,26个班次,其中新开班次8个,新老学员511人次。

  

  北洋老年大学面向天津大学离退休教职工、教职工退休配偶和在职教职工父母招生,内容涉及舞蹈,声乐,绘画,摄影、书法、英语、智能手机使用等方面,力争满足学员们多领域的兴趣需求。2018年1月3日,百余名报名者在现场工作人员的引导下井然有序地填写登记表、核验证件、缴费。这次报名引入了由软件学院王征副教授和硕士研究生靳亚东研发的老年大学数据管理系统,在学员信息收集整理及课程信息管理方面进行了优化,并计划下一步实现网上报名,为学员提供更加便捷高效的管理服务。

  

  据悉,天津大学北洋老年大学的建立,充分响应了党和国家《关于进一步加强与改进离退休干部工作的意见》要求,为离退休教职工“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”提供了良好环境。学校高度重视老年大学的创办与建设,将老年教育提升到战略高度,在为老年大学提供舒适整洁的场所环境和优质的基础教学设备的同时,充分考虑到老年人的个性化需求,建有宜老化扶手、饮水器、宜老化卫生间等人性化的设置。学校的师资队伍业务水平强、专业素质高、教学经验丰富,除天津大学教师外,均为天津市老年人大学推荐人选,老年大学教师对老年群体的身体特性和具体需求更为了解和熟悉,针对不同老年人的特点因材施教。天津大学北洋老年大学自2017年1月正式运行以来,得到了广大离退休教职工的支持与喜爱。学员们积极参与老年大学的学习与生活,增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、弘扬正能量、展示老年风采,共享“老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”的幸福生活。

  (编辑 靳莹 雒睿雯)