首页>校内新闻>管理

副校长张凤宝参加后勤保障部领导班子工作研讨会

2018-01-26       

  (通讯员 张俊 摄影 付永兴)1月25日,后勤保障部在卫津路校区2教224室召开领导班子工作研讨会,围绕建设师生满意、风清气正、和谐进取的后勤,为学校双一流建设提供坚强的后勤服务保障的主题对2018年重点工作进行谋划。副校长张凤宝出席并指导,后勤保障部在津班子成员及相关科室负责人参加会议。会议由后勤保障部部长尚宇光主持。
  副部长王梦宾、李梓、张莹、李强和党委副书记韩婧极分别汇报了各自分管工作情况和下一步工作思路,与会同志进行了深入交流讨论。尚宇光指出,新班子要有新作为,要全面加强后保部班子建设,做到“五讲”。讲大局,站位要高,要站在学校、后勤保障部的大局、全局的角度看待自己分管的工作,统筹协调,精诚合作。讲团结,营造和谐的工作氛围,互相补台。讲民主,充分发挥党政联席会和党委会的作用,坚持“三重一大”问题集体决策,群策群力。讲规矩,带头遵守党的纪律规矩,坚持高线,牢牢守住底线。讲担当,承担起自己的责任,尽心尽责干事,把各项工作做深做细做实,做事业上的有为人。
  张凤宝对后勤保障部新的一年工作提出要求,要以育人为目标,通过打造和谐进取、风清气正的后勤,确保实现师生满意。一要坚持问题导向,畅通师生反映诉求、建议和意见的渠道,不断发现问题、分析问题进而解决问题;二要坚持目标导向,做好工作计划,强化过程控制,明确责任人和完成期限,确保效率;三要坚持效果导向,以钉钉子精神一件一件落实,一个节点一个节点推进,实实在在解决问题;四要加强后勤工作研究,建设具有天大特色的后勤管理标准体系,扩大天大后勤在高校中的影响力;五要加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,用制度管人,按制度办事;六要进一步凝聚共识,确保和谐,在“弹钢琴”中下好“一盘棋”,互相学习借鉴,整体提升后勤工作。他强调,后勤保障部全体同志要坚定信念,攻坚克难,干事创业,才能对得起党组织的培养和信任,对得起广大师生校友的期盼,对得起天津大学120余年的历史。
(编辑 孙晓芳)