首页>校内新闻>管理

天津大学出版社开展讲政治守纪律专题工作培训

2018-05-16       

  本站讯(通讯员宋雪峰 摄影 刘博超)天津大学出版社将严守图书出版意识形态底线、提高图书出版质量与学校2018年党规党纪宣传月紧密结合,把宣传月“讲政治,倡清廉,敢担当”的活动主题深化到出版社领导班子具体工作指导和图书出版编辑的业务工作之中,努力把学习宣传活动落到实处。

  5月15日,在天津大学卫津路校区第19教学楼东配楼305会议室,天津大学出版社党总支邀请天津市新闻出版局出版处处长陈亦东作了一场“严守政治纪律出版纪律,确保出版物的正确导向”的专题编辑培训报告。陈亦东在3个小时的报告中,围绕重大选题备案制度及国家相关出版管理政策性问题,结合生动的实例,对如何在图书出版工作中提高政治站位,增强政治担当,强化阵地意识、把关意识,落实导向管理全覆盖要求提出了明确的要求,并结合出版社近一段时间以来在审稿过程中发现的11个方面的问题进行了解答。天津市新闻出版局法规处副处长顾青及出版处、数字处的工作人员,天津大学出版社社委会全体成员、党总支委员、总编办、各编辑室策划编辑和文稿中心的文字编辑30余人参加了培训报告会。

  通过本次培训,出版社编辑们表示,培训讲座以相关出版管理规定为依据,以实际案例为依托,以满足审稿编辑工作实际需求为目标,与编辑审稿工作联系紧密,让编辑们进一步绷紧了落实意识形态主体责任这根弦。

  本次培训会也是天津市出版局出版行政主管部门创新性开展以联系出版单位党组织,通过举行联合党组织活动,开展走基层、精准服务基层的一次尝试。

(编辑 刘晓艳 盛方圆)