天津大学"北洋领跑者"参加《智勇双全》节目获胜

2016-06-17 点击数:      

 

  本站讯(通讯员 许建生)6月16日晚21:20,天津卫视《智勇双全》开启第二轮夜跑,赛制逆天升级。天津大学与南开大学的两大跑团展开巅峰对决。由学霸里的“博尔特”李丹丹、沙漠穿行者白玉、体能超强理工男韩佳辰三位天津大学的学子组成的“北洋领跑者”跑团对抗由“横漂村长”王凯临、自信博士韩春雨、数学超能女孩武雨含三位南开大学的学子组成的“急智夜跑团”。最终,天津大学“北洋领跑者”成功逆袭,取得胜利。

  比赛十分激烈,经过上周的首次个人冠军赛,《智勇双全》开启第二轮夜跑,赛制全面升级,由个人战转为团队战。智者闯关题数也由12题升级至15题、连续答对3道题勇者将罚停10秒等一系列附加规则的出现,使得双方对抗更加具有挑战性和戏剧性。比赛中,来自天津大学和南开大学的两大跑团将分别派出队员进行对抗积分赛,而最终团队战的结果则取决于两队队长终极一战的胜负情况。  

  韩春雨是“急智夜跑团”的首发选手,对抗“沙漠穿行者”白玉,博士的头脑和不亚于专业运动员的身体素质使他丝毫未感到第一个出场带来的压力:“因为我强啊,先赢一局压倒他们。”高学历、高智商和超高的反应速度,使他在答题中毫无压力,对手跑完全程的一半时,他已经答对12道题,胜券在握,连主持人赵川都赞叹道:“ 这大概是我录这个节目以来,第一次一个选手答题答的这么快!”  

  两场积分赛下来,南开大学的“急智夜跑团”占据了场上的有利地位,最终进行对决的是两队队长王凯临和李丹丹,一个是拥有丰富生活阅历的硕士学霸,另一个是四肢发达、头脑却并不简单的体育特长生,胜负难以预料。       

  最终,天津大学“北洋领跑者”队长李丹丹成功逆袭,天津大学代表队取得胜利。

(编辑 张华 学生编辑 陈鸣慧)