天津大学代表团赴马来西亚参加中国高等教育展会

2017-03-15 点击数:      

  本站讯(通讯员 翟洪源)2017年3月6日—10日,天津大学国际教育学院陈志华院长作为中国大学参展团团长带队赴马来西亚参加第三届中国高等教育展会。此次展会由马来西亚留华同学会主办,分别于3月7日和3月9日在吉隆坡尊孔独立中学和柔佛州宽柔中学举行,共有将近30所来自中国16个省市的高校参加。

  

  

  3月7日,陈志华作为中国高校代表团团长参加了在吉隆坡尊孔独立中学举行的教育展会开幕仪式。马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥、尊孔独中董事长拿督黄位寅、马来西亚留华同学会创会会长陈志成、会长莫泽林出席开幕仪式。陈志华在开幕式上代表中国高校发表讲话指出,由于吉隆坡作为东南亚地区“一带一路”发展战略的重要城市,因而在吉隆坡独中学习的华人学生来华留学具有很大优势。希望本地学生把握住这个历史性机遇,前往中国留学。参展的各中国高校亦将提供丰富的入学奖学金资源给马来西亚籍学生。同日,陈志华带队访问马来西亚拉曼大学并签署合作备忘录。拉曼大学校长拿督蔡贤德高级院士及相关学院系主任出席了签署仪式。

  

  

  3月9日,第三届中国高等教育展会第二站在柔佛州宽柔中学举行。陈志成、莫泽林,署理会长潘永强,宽柔中学董事长童星存、校长黄慧珠出席开幕仪式。陈志华在开幕仪式上指出,中国政府去年开始放宽就业条件,优秀留学生获准在特定的北京、上海、天津等一线城市就业,随着政策的不断放宽,相信未来会有更多马来西亚籍学生选择到中国留学。同时,陈志华还会见了去年9月到天津大学参加“华文教育-优秀教师和资深教师华夏行”团组的黄子锦和谭细湄两位宽柔中学副校长,并对两校开展教育合作达成了共识。

  

  

  据悉,本次教育展会有逾4000名马来西亚籍学生前来咨询。

(编辑 刘晓艳 崔雪)