天津大学新闻网--庆祝三八妇女节 总院开展系列活动

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

庆祝三八妇女节 总院开展系列活动

2017-03-15 点击数:      

  本站讯(通讯员 芦翔 摄影 洪叶 张璐)在“三八”国际妇女节到来之际,为丰富职工文化生活,增强团队凝聚力,设计总院于3月9日开展了系列文体活动来庆祝节日。

  

  

  3月9日上午,天公作美,和风煦日,已成为设计总院品牌活动的拔河及跳绳比赛如期举行,总院院长洪再生、院党委书记程万海、副院长张锡治出席了开幕式。程书记在赛前发言中表示,拔河是体现团队意识与合作精神的运动,希望各部门发挥最佳实力,并鼓励大家赛出风格、赛出水平。

  此次比赛共有11支队伍参加,参赛队员精神饱满,现场气氛激烈,呐喊助威声此起彼伏,院领导们身体力行,亲自参与到比赛中来。经过数轮角逐,设计一院代表队获得拔河比赛第一名,职能代表队获得第二名,设计七所代表队获得第三名。

  跳绳比赛紧随其后,10支参赛队伍跃跃欲试,设计师们用矫健的身姿展现了团结之美、力量之美、合作之美,也充分显现出集体荣誉感和积极向上的进取精神。随着比赛哨音落下,设计四院代表队获得跳绳比赛第一名,设计创新研究院、技术创新研究院、发展咨询研究院联队获得第二名,设计一院、设计二院代表队并列第三名。院领导分别为获奖的参赛队伍颁奖。

  

  

  3月9日下午,为广大女性职工准备的插花培训活动在1895众创空间举行,期间邀请花艺老师现场指导插花技巧,女设计师们难得忙里偷闲,充分发挥想象力和创作力,亲自动手DIY艺术插花,一件件独具匠心又饱含深意的插花作品应运而生,为节日增添了一抹靓丽的颜色。

  

  

  此次系列活动,动静结合,让大家在繁忙的工作中,感受到运动与艺术带来的乐趣,既丰富了业余生活,也营造了积极向上的工作氛围,更印证了总院“健康工作,快乐生活”的企业文化。

  (编辑 刘晓艳 崔雪)