天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

后勤服务经营管理中心主动出击 多项举措保障师生权益

2017-03-16 点击数:      

  本站讯(通讯员 刘春蕊)为倡导诚信经营、安全消费,3月15日后勤服务经营管理中心主办、北洋商业管理委员会承办了以“新消费、新权益、新责任”为主题的师生维权宣传活动。后勤服务经营管理中心副科长刘文祥、副科长宋伟、新校区各门店店长和北洋商会代表参加了本次活动。

  

  

  刘文祥代表后勤服务经营管理中心为校园商业监督员代表颁发了聘书并发表讲话,指出监督员的主要职责是监督校园内各门店的商品和服务质量,进行价格调研与反馈,经营科定期收集各种整改意见和建议;希望新任命的监督员认真担负起后续督查职责,让北洋园校区的学生自治落到实处,形成长效机制;并代表经营管理中心承诺:以合规为己任,以师生满意为目标,将不断提高服务水平,把践行用心承诺、用爱负责当成一项长期工作来做,争做师生满意后勤。    

  仪式结束后,北洋商业管理委员会和新聘任监督员通过向师生派发宣传单、在校园内悬挂条幅等行动宣传维权知识,赢得了广大师生的高度支持和赞扬。

  据悉,经营科已经通过开通投诉热线、设立意见箱、成立学生校园商业监督与投诉中心等多种意见反馈渠道,切实保障了师生权益。此次校园商业监督员的聘任,将会进一步完善校园商业信息反馈渠道,便于经营管理中心掌握第一手资料,所聘任的监督员经过专业的培训、考核合格后持证上岗,通过明察暗访方式进行校园商业市场监督,将市场物价调研、商品和服务质量等调查信息反馈给服务经营管理中心。此举将原来的被动接受投诉转变为主动监督管理,为师生合法权益提供了更坚实的保障。

  (编辑 张华 马曌堃)