天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

建工学院春季运动会举行

2017-04-21 点击数:      

    本站讯(通讯员 徐泰民)2017年4月15日,天津大学建筑工程学院第21届春季运动会在北洋园北体育场成功举办。建工学院党委书记练继建,党委副书记李京霖,团委书记张宏垚,14、15级研究生指导主任、团委副书记张学同,15级本科生辅导员李云彩,13、14级本科生辅导员汪祥胜,16级本科生辅导员徐泰民,团委老师刘东以及近500名学生共同参加开幕式,300余名运动员踊跃参赛。

  突如其来的三十度高温丝毫没有影响同学们的热情,在激昂的进行曲里,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,喊着气势如虹的口号率先进入场地。随后,由不同年级组成的方阵依次走过主席台接受检阅,用形式多样的表演展现建工学子的青春风采。方阵全部入场后,练继建对本次运动会致辞,他希望各位运动员在运动场上能够赛出成绩,赛出水平,在不断弘扬体育精神的同时,要敢于超越梦想,铸就辉煌,最后他预祝本次运动会圆满成功。在裁判员和运动员代表分别作宣誓发言以后,开幕式顺利结束,比赛正式开始。

  

  这届运动会共设17个个人及团体项目,除了男女100米、200米、400米、女子800米、男子1500米、跳高、跳远、铅球等传统项目外,还设置了男女混合4*100接力赛和班级拔河比赛,旨在检验班级凝聚力和团队竞争力,调动和激励更多同学参与体育运动,用实际行动践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。正式比赛中,各班运动员们用汗水奉献了一场场视觉盛宴,用速度诠释了竞技体育的精髓,充分展现了建工学子不畏挑战、团结奋进的精神面貌。最后在“一二,一二”激烈的号子声中,海船三班力压港口一班夺得拔河冠军,至此,本届院运会所有比赛宣告结束。最终,海船三班、海船四班、海船二班分别荣获本次运动会团体总分一二三名,李京霖代表学院为获奖班级颁发奖状。

  李京霖书记作闭幕总结,她表示,运动会不仅诠释了运动之美,更展现了体育赛事的竞技之美和团结之美,是展现建工学子健康之美的最好见证。虽然运动会结束了,但是它记载的顽强拼搏的品质和永不言败的精神不应该被忘记。她激励大家今后要更加积极地参与体育活动,弘扬体育精神,勇于挑战,敢于突破自己的极限,在未来创造更多的美好和辉煌。

(编辑刘晓艳 黄馨)