天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

首届“师生杯”联赛教工队摘得总冠军

2017-05-17 点击数:      

  
  本站讯(通讯员 李辉)5月13日,“相约四点半·师生面对面”系列活动之天津大学首届“师生杯”颁奖仪式在卫津路校区体育场举行。校党委书记李家俊,校党委副书记、纪委书记、工会主席孙广平出席仪式并为运动员颁奖,原党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣作为“师生杯”联赛的倡议者也应邀出席了活动并为运动员颁奖。体育部、体设中心、校工会等部门的负责人以及部分院级工会主席参加活动,来自各学院的教师代表及学生代表百余人参加了活动。
  校工会和体育部在颁奖仪式上分别介绍了四点半工程和“师生杯”联赛一年来的开展情况。“相约四点半·师生面对面”工程自去年三月正式启动,以图书馆为主阵地,在学工部、团委、研究生院、图书馆、体育部、工会等多部门的精心筹备和努力下,吸引了广大师生的关注和参与,开设了“师生杯”、兴趣课堂、海棠书院、知学讲坛、艺术公开课、丰羽工程、体育课堂等十多个品牌项目。一年来,平均每周开展活动40多项,开展各类活动1100多项,参与师生20000余人次,在北洋园校区营造了“老师就在你身边”的氛围。
  
  师生杯联赛共设足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球和游泳7个项目比赛,自去年10月开赛以来,吸引了学校三百余名教师和千余名学生的广泛参与,四点半以后的北洋园,师生一起开展体育活动,营造了良好的校院氛围。
  
  首届师生杯联赛的最后一场比赛——师生杯足球对抗赛在颁奖仪式前2小时举行。教工队共有7支队伍115人报名参加师生杯足球赛,历时1个月经过6场激烈对抗,最后机关联队获胜,代表教工与学生开展角逐。绿茵场上教师和学生双方势均力敌,比赛一直难分胜负,最终在点球大战中学生险胜,获得了师生杯足球赛的胜利。
  至此,首届师生杯联赛的七个项目比赛全部结束,教工队获得羽毛球、乒乓球、网球和篮球四个项目的胜利积4分,学生对获得足球、游泳和排球三个项目的胜利积3分,教工队获得首届师生杯联赛的总冠。
(编辑 刘晓艳 马曌堃)