继续教育学院党支部组织开展爱心公益活动

2017-05-19 点击数:      

  本站讯(通讯员 唐尧 卢旭)2017517日下午,继续教育学院党支部部分党员及教师代表来到天津市武清区人民医院成骨不全症治疗中心,来看望在这里治疗的瓷娃娃
  瓷娃娃是成骨不全症俗称,患者易频繁骨折,导致骨骼畸形、运动障碍、身材矮小等,作为全国唯一一家有治疗瓷娃娃专业科室的医院,武清区人民医院每年收治1000余名来自全国各地的瓷娃娃,帮助他们一起战胜疾病。

  在活动准备期间,学院与治疗中心多次联络,对中心情况以及孩子们的需求有了一定的了解。学院全体教职工踊跃捐款,为孩子们购买了多种书籍,有的老师还准备了很多毛绒玩具。

  来到治疗中心后,太阳语罕见病心理关怀中心的创始人、罕见病病友魏瑞红接待了我们。她介绍到,太阳语罕见病心理关怀中心由成骨不全症患者发起,是国内首家立足医院的罕见病公益组织。作为一名成骨不全症患者,魏瑞红结合她的亲身经历,谈了很多关于“瓷娃娃”的教育培养和心理支持这两方面的现状及面临的困难。

  在太阳语工作人员的带领下,老师们走进病房,看望了来自山东、四川等地的刚刚做完手术的小朋友,将书籍和毛绒玩具送给了这些乐观坚强的“瓷娃娃”,并祝福他们早日康复。

  在太阳语工作室,老师们参观了“瓷娃娃”的手工作品,被这些被心灵手巧、自强奋进的“瓷娃娃”深深感动。学院老师们又再一次向太阳语罕见病心理关怀中心进行了现场现金捐赠,并一致表示,愿尽所能为孩子们提供更多的教育资源和机会。                                                                                                                          (编辑 张华 程胜鑫)