正园9斋书院举办国际交流进书院活动

2017-05-19 点击数:      

  本站讯(通讯员 荣渤焜)5月18日,天津大学国际交流生协会(SICA)受邀走进正园9斋书院,与学生们一同进行以“国际交流进书院”为主题的交流活动。此次活动吸引到了来自北洋园校区的30余位同学参加。

  

    活动的主讲嘉宾为天津大学国际教育学院的哈力以及安路希两位学生。哈力来自也门共和国,他结合自己在中国两年多的留学经历,将中国美食体验和家乡美食、舞蹈和城市特色等内容浓缩成这一场讲座。安路希来自黎巴嫩共和国,他向大家介绍了自己在中国的一些见闻,分享了一些深入国内生活时的感受。从历史、文化以及亲身经历等角度为同学深入浅出的讲述了两国的风土人情,人文特色以及价值观念的异同。两位嘉宾最后还就学生提出的问题进行了解答,并鼓励学生们要建立国际视野,多出去看看。

  

    据悉,本次主题讲座是北洋园住宿书院制建设推动的“国际交流进书院”品牌活动之一,将国际交流生的交流分享融入书院,得到了天津大学国际教育学院与校国际交流生协会SICA的大力支持。今后,学工部园区中心和国际交流生协会将继续携手前行,将会有更多的国际交流生同学带着他们的主题分享走进书院,促进天津大学本科生校内国际交流。

(编辑 张华 郑逸哲)