天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学太雷班举行张太雷烈士诞辰119周年纪念活动

2017-06-17 点击数:      

  本站讯(通讯员 尚洁)617日,为纪念中国共产党早期创始人、我校杰出校友张太雷诞辰119周年,天津大学第十一期太雷班在卫津路校区太雷像前举行纪念活动。同学们面对张太雷像,深深三鞠躬,并依次献上白菊,寄托对革命先烈的哀思。

  张太雷1898617日生于江苏常州,191512月考入北洋大学法科预备班,19169月升入法科法律学门学习。19206月,张太雷从北洋大学毕业。不久,他加入了共产党早期组织。此后他在建党建团、国际活动、统一战线和军事斗争等方面都取得了辉煌业绩。他是活跃在国际政治舞台上的第一位中国共产主义者,他是中国社会主义青年团的主要创建人,他也是催生了第一次国共合作的共产党人和广州起义的总指挥。

  第十一期太雷班班长、经管学部2016级博士生牛腾表示,张太雷同志心系家国,敢为人先,追求真理,勤奋好学,不畏困难,不怕挫折,这些珍贵的品质都值得我们学习。身为天津大学第十一期太雷班班长,更要以身作则,以张太雷同志为榜样,积极进取,刻苦钻研,努力拼搏,团结同学,更好地为班级服务,提升综合素质,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  (编辑 朱宝琳)