天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

【青椒学术沙龙】赵高峰讲述离散力学模型与平行世界

2017-06-19 点击数:      

  本站讯(通讯员 王梅)6月2日,第89期青椒学术沙龙在北洋园校区郑东图书馆四层日新书斋顺利举行。天津大学建筑工程学院岩土所赵高峰教授带来了题为《离散力学模型与平行世界》的讲座。

  赵高峰教授先从计算机技术和数值模拟方法的迅速发展讲起,在简单介绍了本次报告的背景知识后,赵高峰教授引入本次沙龙的主题——在基于平行世界假说的基础上构造的新型离散力学模型。赵高峰教授通过在模型中引入四维相互作用力来解决传统晶格离散模型中的泊松比限制问题,解决了传统有限元和离散元中求解材料动态非线性问题等方面的劣势。作为国内离散元界的杰出代表,赵教授在最后简要介绍了其在离散力学模型方面的其他研究成果。

  一个小时的学术沙龙让在场师生收获颇丰,活动结束后,大家仍然意犹未尽,继续交流、探讨学术问题。

(编辑 赵习钧)