2017年四川省优促会·高大衔接特色暑期营——天津大学站开营仪式举行

2017-07-13 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 王梓)7月11日下午1时,2017年四川省优促会·高大衔接特色暑期营——天津大学站开营仪式在天津大学卫津路校区26C602举行。四川省33名优秀高中生代表和4名带队老师来到了天津大学,营员们将在一周的时间内参与前沿报告、专业介绍、科研实训、素质拓展和定向越野等活动。开营仪式前,现场播放了天津大学宣传片《青春·逐梦人》,宣传片向同学们展示了天大深厚的历史文化底蕴,中国第一所现代大学的风貌和魅力。

  天津大学招生办公室副主任许晶介绍了天津大学的基本情况。他提到,天津大学开创了中国高等教育的诸多先河,并介绍了天津大学的学科建设、教育教学、人才培养和诸多尖端科技成果。

  四川省优质教育促进会秘书处项目办公室副主任张琰表示,很荣幸与大家相聚天津,相聚在美丽的天津大学,她介绍了四川优促会的历史沿革等内容,并祝愿此次活动圆满举行。张琰向天津大学授予了四川省优促会高大衔接教育基地称号。

  

  天津大学精仪学院党委副书记张宇向营员们介绍了精仪学院基本情况。他从学科框架、专业设置、教师队伍、试点学院改革及工程科学实验班等方面进行了介绍,热情地邀请同学们未来选择天津大学,来到精仪学院。

  此次暑期营特别聘请了天津大学精仪学院教授胡明列担任暑期营特邀指导教师。开营仪式上,作为四川人的胡明列用方言向大家表示了热烈的欢迎。他分享了自己从四川来到天津大学的求学经历,同时也对大家表达了期许,希望营员们在一周的时间内多学习多体验,并欢迎大家未来选择天津大学,成为一名北洋人。