天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

【2017天大科学营】探索科技奥秘 领略津城文化

2017-07-15 点击数:      

  本站讯 (学生记者 莫靖妍 宋茜 摄影 蔡张弛)7月13日,青少年高校科学营天津大学分营的营员们乘车来到文化中心,一同走进天津科学技术馆,探索科技的奥秘。


  天津科学技术馆主体展示厅共两层,按照不同的学科与专业技术门类分为13个展厅,这些具有科学性、知识性、趣味性和参与性的展厅,恰好将我们昨日的物理演示实验所讲所学进行了拓展,使营员们可以更加深入地了解相关科学知识。展厅里各种各样的展品让同学们产生了极大的兴趣,他们纷纷动手操作,神奇的科学现象让他们惊叹不已。


  来自江苏的李丙银同学在数学展区津津有味地玩着24点游戏,“我觉得科技馆非常有意思,这个扑克牌的游戏小时候常玩。”当被问到觉得哪些项目比较有趣时,这位男同学笑得很腼腆,“我觉得眩晕小屋挺有趣的,亲自尝试起来比较好玩。”


  科技馆之旅让同学们感受到了科学技术的力量,虽然只是一些简单的操作,但动手实践起来却带来了无穷的乐趣。这些科学现象培养了同学们的好奇心,增进了他们对科学知识的了解,是一次意义非凡的科技之旅。

  随后,在志愿者的带领下,营员们乘车游历天津,从五大道到卫津路,沿路的小洋楼,安静的民园体育场……随车志愿者向各位同学讲述着这座具有六百余年历史的城市的故事。许多天津本地的小营员也加入到了讲解之中,一时间,车厢内气氛热烈,一片欢声笑语。从景点到美食再到文化,都让营员们对天津这座城市产生了极大的兴趣,这里的人文情怀、文化底蕴深深地吸引着他们,“很喜欢天津这座城市,希望以后能够到天津来上大学,好好地游一游天津。”
  科学的世界浩瀚无边,需要我们潜心探索;津城的风光四季不同,等待我们细细体会。此次活动让营员们感受到科技的奥秘,领略了天津的文化,收获颇丰。相信同学们定能将感悟转化为前进的动力,肩负时代发展和科技创新的重任。

(编辑 王涛)