【2017天大科学营】相约下一站精彩——2017年青少年高校科学营天津大学分营圆满闭营

2017-07-15 点击数:      

  本站讯 (学生记者 莫靖妍 李雪 摄影 段士华 蔡张弛)7月14日19:00时整,2017年青少年高校科学营天津大学分营闭营仪式暨联欢晚会在北洋园大通学生中心报告厅拉开序幕。天津市青少年科技中心王宏鹏,天津大学团委书记吕静,天津大学团委副书记王开等领导嘉宾出席了闭营仪式,科学营的全体营员、带队老师和志愿者一同参加了此次活动。

 

  记录营员在科学营足迹与生活点滴的营歌《下一站精彩》MV一开场就勾起了同学们的美好回忆,一份份优秀的笔记记录下了营员的心路历程。激动人心的闭营大点名后,是各班的班旗展示时间,五个班级用心绘制的班旗独具创意,展现了各个班级的风采与精神。
  紧接着,优秀营员代表闫泷泽发言,他感谢天津大学为广大营员提供了这样一个体验与接触前沿科技的平台,并感谢各位老师与志愿者的辛勤付出。之后,王开书记回顾了科学营的各个活动并向志愿者表示感谢,向全体营员与带队老师的积极配合与参与表示衷心的感谢,希望他们能够在今后将对科学的热爱化作前进的动力。

  随后,优秀志愿者代表詹浩淼回顾并总结了科学营自准备至今各个阶段所克服的困难,并称所有志愿者是“最可爱的人”,真诚感谢各位志愿者与老师付出。吕静书记为优秀志愿者代表颁奖并致闭幕词,她为科学营营员们的成长与进步感到骄傲与自豪,为志愿者与老师的付出而感动,吕书记希望通过此次活动,能够使营员们了解天大,走进天大;感受科技魅力,培养家国情怀。

  稍作休息之后,由营员自编、自导、自演的联欢晚会正式拉开了帷幕。
 

  晚会以四班表演的舞台剧《红军之行》开场,展现了营员们从陌生到熟悉、成为好朋友的过程,引起了全体营员的强烈共鸣。

  来自甘肃宕县的师生带来原创诗朗诵,为我们呈现了他们参加这次活动的不易与收获,韵律优美,感情真挚。

  之后,一班为我们献上合唱《那些花儿》和话剧《最好的我们》,二班的话剧《茶馆》和合唱《星空逐晨,北洋寻梦》赢得了阵阵掌声,三班为我们表演了舞台剧《友谊地久天长》二胡独奏《葡萄熟了》,舞蹈《独舞》,五班献上舞蹈《极乐净土》令人连连叫好,话剧《曹爷爷和四十四只精灵》《大话西游》,歌曲《走天涯》令人沉醉。丰富多彩的节目让人深深惊叹于营员们的多才多艺,优美的旋律、活力四射的舞姿和精湛的演技赢得了现场的阵阵掌声。

  随后,志愿者们带来诗朗诵《强学应时运,饮水当思源》,展现出天大学生无私奉献、坚强勇敢的风采与精神。在互动环节,听歌猜谜和为过生日的营员切蛋糕的活动使晚会的气氛更为热烈。晚会在全体合唱营歌《下一站精彩》中圆满结束。

  七天的时光匆匆而过,留下太多美好的回忆珍藏心间。愿各位营员感悟科学魅力,沐浴科技之光,一路前行,收获知识与友谊,相约下一站精彩!

(编辑 王涛)