胡文平副校长率队赴厦门、南安等地访问考察

2017-08-07 点击数:      

 

 

本站讯 8月3-5日,天津大学副校长胡文平率队赴厦门及南安等地访问考察。南安市市长林荣忠会见我校代表团南安市市委常委、宣传部部长吴忠溪、厦门源昌集团董事长侯昌财、罗东镇党委书记戴江华、镇长陈贯明等党政领导陪同会见及考察。

会见中,林荣忠市长代表南安市委、市政府对我校代表到访表示热烈欢迎,并简要介绍了南安市和罗东镇经济社会发展情况。他表示,南安市自撤县建市十几年来,发展理念不断提升,发展思路不断拓展,发展实践不断深化,经济发展速度和效益不断提升,是智造之城、家居名市和商贸之都。罗东作为泉州市小城市培育试点乡镇,有着丰富的自然资源和生态优势,人文历史底蕴深厚、交通区位优势突出,罗东发展的基础正在不断的夯实。泉州作为“中国制造2025”首个地方试点,有着广阔的学科需求。而双方可以借由相关契机,在科技成果转化学生培养以及创新创业等领域积极开展合作空间广阔

胡校长主要介绍了天津大学建校122年来发展的历史,特别是工科发展的学科优势和教学科研成果,分享了我校近年来在大力推动“双一流”建设中人才培养取得的佳绩。会谈中,双方就合作开展学生培养等事宜交换了意见并达成共识。

    访问期间我校代表团一行还实地考察了厦门源昌集团昌财学村施工现场和罗东镇银河新城展厅。(国际合作与交流处供稿  编辑 张昊)