深圳学院学生勇夺IEEE-优必选 2017机器人设计大赛金奖

2017-08-10 点击数:      

  

    本站讯(通讯员 张静)8月5日,首届IEEE-优必选中国机器人设计大赛总决赛在深圳圆满收官,本次比赛共有来自全国各高校100多个团队,超过800名学生参加。决赛中,来自两岸三地的26支战队汇聚深圳,展开了一场创意与技术间的激烈较量。最终,由天津大学佐治亚理工深圳电子与计算机工程(ECE)硕士项目学生组成的代表队以总分第二名的好成绩,勇夺本次大赛的金奖。

  本次参赛的4名学生彭梵迪,Melvin Mathew, Siddhartha Jaitly和Aishwarya Balwani历时近四个月,利用优必选阿尔法机器人以及树莓派开发系统, 为学生创造了到手即可上手学编程的环境,旨在提升目前编程教学中的效率,降低学生入门编程学习的门槛。该设计的独创性赢得了大赛评委的一致好评。参赛组长彭梵迪表示:“感谢主办方给我们这个和其他院校团队交流切磋的机会,为同学们提供了这个广阔的舞台展示自己的技术成果,并通过比赛学以致用。期待我们ECE硕士项目的同学们来年拿出更好的作品。”

    2013年8月,经教育部批准,天津大学和佐治亚理工合作举办的电子与计算机工程硕士学位教育项目获准招生。该项目面向包括天津大学在读硕士研究生和本科毕业生在内的全球理工科学生进行招生,全部课程由佐治亚理工学院教授亲自赴深圳授课,毕业生获得的学位与佐治亚理工学院在美国授予的学位完全一致。迄今为止,该项目已连续运行三年,学生来源覆盖中国、美国、法国、印度、印尼、马来西亚、南非、卡塔尔和台湾等国家和地区,赢得了社会各界一致好评。今年8月下旬,项目即将迎来第四批各国学子。

  (编辑:尹伟)