“聆听奥斯卡”高水平室内乐演出走进天大

2017-09-11 点击数:      

  本站讯(通讯员 苏畅)9月9日,天津大学2017年秋季迎新系列活动之《聆听奥斯卡》电影视听音乐会在北洋园校区求实会堂拉开帷幕。此次电影视听音乐会是天津大学2017年秋季迎新系列活动中首场外请高水平艺术演出。来自天津歌舞剧院歌剧团Vivace室内乐组合的艺术家们为现场观众带来了一场视听盛宴。

  音乐会开场,慷慨激昂的《加勒比海盗·惊涛怪浪》主题曲把观众带入惊险神秘的冒险之旅。紧随其后的《阿凡达》插曲《I See you》与《歌剧魅影》主题曲从两个不同角度为我们诠释了爱的真谛。爱是潘多拉星球上初次相遇的那一瞥,也是携手反抗侵略时坚定的对视;爱是毫无保留地倾授自己毕生所学,也是学会在合适的时候放手。观众跟随艺术家的精彩演奏,共同感悟着电影世界中的喜怒哀乐、悲欢离合。

  《Sound Of the Music》《雪绒花》《哆来咪》依次奏响,观众在温情的旋律中感受到《音乐之声》女主人公的温柔善良、坚强勇敢,以及她坚持的“以人为本”教育理念。《辛德勒名单》则把一个关于战争年代人性之美的故事向听众缓缓道来,“救人一命就等于救全人类”这句名言值得人们永远铭记。

  《冰雪奇缘》的动听旋律把全场气氛推向高潮,在艺术家的默契配合下,美妙的乐声如水般流淌。当晚演出结束后,观众们爆发出热烈的掌声,久久不愿离去。

  天津大学2017年秋季迎新系列活动由校团委、艺术教育中心主办,坚持“以文化人、以美育人”的理念,旨在更广泛地普及艺术教育,营造浓郁的校园文化氛围,培养新生的家国情怀和高尚品格。

  (编辑 赵习钧 陶海珊)