理学院实验室安全文化周开幕

2017-09-13 点击数:      

  本站讯 (通讯员 商闯) 9月11日,理学院在51号教学楼106报告厅举行了实验室安全文化周开幕式。理学院党委书记刘昌龙主持了开幕式,天津大学副校长胡文平、资产处副处长孙晓志、理学院副院长唐向阳、副书记席兆胜、化学系系主任陈宇参加了开幕式。

  刘昌龙就学院目前安全工作现状做了介绍,学院策划并组织了本次实验室安全文化周活动,目的在于为了提升学院师生实验室安全意识,加强实验室安全教育,为学院教学科研工作的顺利进行保驾护航。

  孙晓志介绍了安全文化周的活动背景,并强调了安全教育的重要性。他说,实验室中所配备的应急物品柜、喷淋装置、沙箱灭火毯等设备,并不是摆设,需要师生们要懂原理会使用,在实验室发生紧急状况时,能进行应急处理并保护好自己,并希望学院师生能积极参与到本次实验室安全文化周活动中。

  胡文平作总结讲话,他强调了安全工作的三个要点:即树立强力的安全意识、学会学懂的安全知识、培养更高水平的安全技能。他还结合真实的案例,为师生们讲解安全意识淡薄的后果,说明了实验室的安全工作直接关系广大师生的生命财产安全,关系校园安全与稳定。

  开幕式后,学院师生们参观了实验室安全文化图片展。

  (编辑  靳莹)