首页>校内新闻>活动

天津大学代表团赴韩国参加第一届环境领域国际研讨会并进行学术交流

2017-10-10       

  

  本站讯 2017年9月19日至9月22日,天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益,环境学院教师刘庆岭、宋英今、孙佩哲以及国际处项目科科长魏有香一行五人受邀赴韩国参加第一届环境领域国际研讨会,并访问了仁川市公共健康与环境研究院及仁川国立大学。此次访问加深了两国在环境领域的学术交流,推动了天津大学与韩国院校的交流合作。

  研讨会上,中韩双方共10位专家学者围绕区域空气质量、固体废物处理、新兴污染物处理等研究方向做了主题报告。会议期间,仁川市长发来贺电,指出环境与经济发展密不可分,希望本次研讨会能够进一步搭建中韩两国在环境领域开展合作的平台。仁川国立大学校长、仁川市公共健康与环境研究院院长及韩国国立气候研究部部长等也致辞,对研讨会效果充分肯定的同时,表示仁川和天津作为友好城市,可以围绕环境相关主题共同探讨产学研长期合作,并希望该合作能够发展成为两个城市间、东亚、乃至世界范围内一个突出的范本。陈冠益代表天津大学,对于仁川市政府、研究院以及高校对于此次研讨会的精心安排表示衷心地感谢。他指出,天津仁川两座友城有着很多共同之处,双方教授合作研究也将助力区域社会经济的发展。

  

  天津大学代表团还实地考察了仁川Namhang污水处理厂以及Dreampark垃圾填埋场,并与相关负责人进行了会谈,详细了解了污水处理厂和垃圾填埋场的运作理念、各项指标参数、处理程序等,并表示上述两个场所打造花园式与居民和谐共存的理念和模式有着非常好的借鉴意义。

  在对仁川市公共健康与环境研究院和仁川国立大学的访问中,中韩双方就人才培养、校企合作以及面临的环境问题等进行了充分的交流,就如何推动下一步合作,建立长期交流机制、打造友城间合作典范等事宜进行了热烈探讨,并达成初步共识。

  2018年,第二届环境领域国际研讨会将在天津举行。天津大学将全力筹备,助力友城合作,服务区域发展。

  (编辑 靳莹 雒睿雯)