南开区卫计委一行到天大校医院检查指导工作

2017-10-13 点击数:      

  本站讯(通讯员 胡佳玲 董奕杉)日前,南开区卫计委主任纪明章率南开区行政审批局、卫计委专家一行七人到校医院检查指导工作。小幼医党总支书记赵翠云,副书记刘津陪同检查并就校医院未来发展及规范医疗管理等事宜与专家组进行了座谈交流。校长助理张力新热情接待了纪明章主任一行,对领导及专家的莅临指导表示欢迎与感谢。

  纪明章及专家组成员认真听取了张长福院长及各科室主任的情况介绍,并对照医疗规范要求,深入到医院各诊疗室、医技科室、药房、仓库等进行了全面细致的实地查看和现场指导。纪明章详细了解了天津大学医院的整体概况、职能定位、运行机制、未来发展规划及校内所辖居民的人口数量、校医院收治患者的年龄构成、就诊人数、收费情况以及师生员工就医中的需求及存在困难等相关问题。他对校医院服务天津大学师生及周边居民所做出的贡献给予了充分肯定。他提到校医院经过暑期修缮改造后的面貌焕然一新,各项制度更加规范,就医流程更加完善,诊疗环境更加优化和人性化,无论是硬件设施还是规范管理都得到了稳步提升。他还对实地查看过程中发现的一些问题提出了中肯的改进意见,对校医院未来发展中应加大全科医生培养力度和扩展社区医疗服务等措施提出了指导性建议。纪明章表示,天津大学作为南开区最大的功能性社区,卫计委将调配优质医疗资源,加大全方位支持力度,竭尽全力帮助校医院解决医疗改革当中遇到的重点与难点问题,最大程度协助提高校医院医护人员的诊疗水平及工作效率,为让师生员工享受到精准、可靠、便捷的医疗服务提供全力支持。

  赵翠云在座谈中由衷感谢纪明章及一行专家对校医院的现场把脉开方和上门服务指导。她表示,医疗事业关系到千家万户及师生切身利益,医疗质量和服务水平更是医院的灵魂和生命,天大医院的生存和发展离不开南开区卫计委的大力支持与业务指导,专家组此次检查督导对校医院的质量提升和未来发展定会起到积极的推动作用,校医院今后将紧紧依托卫计委的坚强领导和技术支持,努力为建设中国特色、天大品格的世界一流大学做好支撑,为周边居民的就医做好力所能及的服务。她希望校医院继续秉承“以人为本、患者至上”的服务理念,抓住机遇,锐意进取,迎接挑战,争取做到每一处细节都能体现出医院的专业化精神与人性化服务,为师生员工提供更优质便捷的医疗保障,为把天津大学建设成为世界一流大学保驾护航。

  编辑(赵习钧 黄华)