天津大学组织开展宿舍管理员消防安全系列培训

2017-11-13 点击数:      

  本站讯(通讯员 刘玉玮)宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,人口相对密集,其消防安全尤为重要,宿舍一线员工是宿舍防范、控制火灾的重要保障。为进一步提升学生宿舍区的消防安全管理工作水平,在11月9日全国第27个消防日到来之际,学工部园区中心组织卫津路校区全体宿舍管理员进行了一系列消防安全培训。

  本次消防安全培训分为消防安全讲座、灭火演练、消防安全问卷考核等几个环节,整个培训分块操作、组织有序、把关严格,旨在要求全体宿舍管理员工明确安全岗位工作职责,扎实掌握必要的消防知识,了解火灾的正确处理办法,将安全及消防意识贯穿工作的始终。全体宿管员工分小区,利用换岗休息时间,积极参与各项培训,认真接受考核。

  本次全面系统的培训与考核,使全体宿管员工更加全面掌握消防器材的正确使用方法和灭火技巧,有效提高了消防安全意识和防火、灭火实际操作能力。

(编辑 赵习钧 姚琳)