化工学院召开教师代表座谈会

2017-11-13 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 张莹丹)11月9日,化工学院在50楼会议中心A222召开教师代表座谈会,出席会议的有化工学院教学副院长夏淑倩,教务处老师王婷,各系、所及实验中心优秀骨干教师代表及本科教务员。

  本次座谈会的主题是做好教书育人工作及专业建设。谈论的主要内容是如何更好的教书育人把培育和践行中国社会主义核心价值观融入教育教学全过程以及建立怎样的教师监督与奖励、专业建设、学分制的改革、本硕博一体化和招生制度改革。

  座谈会上,首先由夏淑倩围绕主题做出详细介绍;之后由各系、所、实验中心教师代表发言,由教务老师做详细记录。教师代表们提出的建议有:学分制改革不应减少太多专业课程学分,同时提出采取小班授课的形式会带来更好的学习效果;应更加重视教材的编写,提高实验学分所占比例;可以采取学生、教师不记名评价的形式,来对教师的教学质量进行评判并设立奖项;要提高对学生的管理标准,并鼓励更多教师参与教学督导。研讨中,教师代表们还就本硕博一体化和招生制度改革等内容提出诸多宝贵的意见和建议。

  座谈会在轻松愉快的氛围中结束。夏淑倩代表学院对各位教师关心本科教学发展,不遗余力地为学院本科教学发展献计献策表示衷心感谢。

  (编辑 雒睿雯)