化工学院2014级本科生代表座谈会召开

2017-11-13 点击数:      

  本站讯(通讯员 程金萍 魏树红)11月9日,化工学院2014级本科学生代表座谈会在50楼会议中心A222召开。出席会议的有化工学院教学副院长夏淑倩、2014级班导师、2014级辅导员、本科教务员及各毕业班学生代表。

  此次座谈会的主题是学生通过本科期间的切身体验对学校及学院的教学工作、专业建设提出建议。主要内容是由学生代表总结他们对大学四年的学习、生活的感受、想法及建议。

  夏淑倩对此次座谈会的主题做出详细介绍,由各班代表发言,由教务部门做详细记录。在此次会议中学生代表提出的问题和建议有:希望化工学院能够为学生提供更多去企业实习的机会,以便学生了解企业,更好地将理论知识与实践相结合;教师授课应以培养学生多角度考虑问题的能力和创新性思维为出发点;应举办更多如“相约四点半”等课外活动,同时加大宣传力度,让学生们更详细地了解活动内容,以便参与;在课程设置上给予PID绘制等知识的补充;很多自习室都被开会占用,导致大家自习的地点较少。学生代表们还针对理论课程与实践课程如何做到平衡、教学周与考试周如何合理安排等问题展开讨论。

  夏淑倩、教务老师及辅导员一一解答学生们提出的问题。夏淑倩对学生们给出的建议给予了充分的肯定。同时承诺对于需要和上级主管部门沟通解决的问题,学院会尽快协调处理。

  通过本次座谈会,学院了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,为本科教学的发展提供了宝贵的意见,同时也促进了师生之间的沟通与交流,为更好地营造一个和谐美好的校园提供了一个基础。

  (编辑 赵习钧 仇丁丁)