机械系第三党支部与学生党支部开展“四联双谈”活动

2017-12-06 点击数:      

  本站讯 (通讯员 邢元)12月5日,机械系第三党支部和2016级硕士生第一党支部“四联双谈”活动在37教学楼211会议室召开。

  会议主题是结合11月17日新华社发布的长篇通讯《习近平:新时代的领路人》来深入学习党的十九大精神,并结合自身的学习和工作进行座谈。机械系第三党支部委员张赫晨主持本次活动。

  机械系第三党支部书记邢元结合通讯内容,畅谈学习体会。习总书记是国际舞台上的大国领袖、为人民谋幸福的勤务员、新时代现代化建设的总设计师等等,这些不同角色背后体现出了“不忘初心”“四个自信”“四个意识”。实现党的历史使命责任落到我们这一代人身上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人生追求融入党、国家和民族的事业。

  2016级硕士生第一党支部书记石梦妍介绍了学生党支部建设的基本情况和学习十九大精神相关活动的开展情况,并表示通过对该长篇通讯的学习,对习总书记大国领袖的角色有了更深刻的认识。

  赵臣、项忠霞、刘玉红作为教师代表,分别从研究生培养,中国的影响力,学生的科研生活等方面谈到自己的见解和看法。2016级硕士党员林子心、霍至琛、任旭阳分别结合学习生活谈了自己的体会。边放老师作为1985年入党的老党员,号召大家重温入党誓词,不忘初心。后勤部党务秘书纪清丽也应邀参加此次活动,分享学习感想,希望和机械工程学院的基层组织多沟通多交流。

  作为联系机械系第三党支部及学生党支部的院领导,副院长陈金龙表示,目前大部分研究生存在的问题是踏不下心,沉不住气。而作为学生党员,应该在这一方面起到模范作用,踏踏实实做事,一步一个脚印。在这个新的历史节点下,青年党员更应该担起责任,不辱使命,树立正确的价值观。

  为做好群众工作,规范“四联双谈”制度,今年年初,机械工程学院党委即为各位党委委员、在职教工党支部分配联系支部,定期开展集体座谈或一对一谈话,开展跨单位、跨学科、跨支部共创共建活动,搭建了师生以及学院与兄弟院系间的交流平台,对进一步加强基层党组织建设、更好发挥党支部的战斗堡垒作用有很好的促进作用。

  (编辑 刘晓艳 谷涵)