天津大学佐治亚理工深圳学院环境中心召开专家咨询会

2017-12-07 点击数:      

  本站讯(通讯员 毛国柱)12月5日,天津大学佐治亚理工深圳学院绿色建筑与海绵城市科研中心(简称:深圳学院环境中心)专家咨询会在环境学院会议室召开。中国工程院院士潘德炉、中国工程院院士刘文清、国家杰出青年基金获得者冯玉杰教授和姜忠义教授莅临会议指导。天津大学校长助理、天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办主任肖松山、教务处副处长尤勐参加会议。美国佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展学院原副院长李多博士,卢中铭博士,环境学院院长陈冠益、副院长赵林、副院长汪光义、副教授毛国柱等参加会议。

  陈冠益、毛国柱和卢中铭分别汇报了深圳学院环境中心的工作进展、总体规划、建设需求和发展愿景。肖松山对项目进程和政策制定等相关工作进行了分析、解读。尤勐针对合作办学的质量管理与保障、高水平人才培养问题提出了建议。

  与会专家高度肯定了深圳学院环境中心的建设思想和发展规划,并提出宝贵建议,指出应该结合两校优势,致力于高端人才培养和教学质量提升,推动环境技术在深圳可持续城市基础设施建设中的应用;研究不仅要关注环境污染问题,更要放眼人类居住的大环境,致力于创造绿色宜居的城市环境;深圳环境中心应以深圳建设全球海洋中心城市为契机,以“新工科”人才培养示范区和科研成果转化为环境中心建设目标,处理好科研与教学、科学与技术、大尺度与小尺度、科技与人文之间的关系。

  会议前,天津大学校长钟登华院士会见了与会的咨询专家。

  (编辑 张华 闫韶萱)