首页>校内新闻>活动

天津大学话剧《侯德榜》建组会召开

2018-02-05       

  本站讯(通讯员 吴自强)2月1日上午,天津大学大型原创话剧《侯德榜》建组会在卫津路校区大学生活动中心圆厅举行。国家一级编剧兼导演许瑞生、校团委书记吕静、校团委副书记王开以及剧组演员、舞美老师等30余人参会。
  《侯德榜》话剧总导演许瑞生做了题为《道一个“知”字系两端》的导演报告,许导演在报告中强调,以信任、坦诚、理解为内核的“知”字,是话剧《侯德榜》的精神内涵,也是侯德榜精神在今天仍令人为之动容的原因所在。
  吕静向许瑞生导演和剧组演员、舞美老师在寒假时间排练工作表达了感谢,传达了学校各级对本话剧工作的重视,并表示全力做好支持工作。
  《侯德榜》旨在反映天津大学教授、我国著名化工学家、中国近代民族化学工业的先驱人与奠基者侯德榜先生的事迹和精神,拟于2018年4月左右在天津大学及天津市各大剧院进行展演,后续将到北京、上海等地进行全国巡演。
  (编辑 朱宝琳)