首页>校内新闻>活动

天津大学党委常委、组织部长赵美蓉到结对帮扶村看望慰问困难群众

2018-02-07       

  (通讯员 王 帆)27日上午,天津大学党委常委、组织部长赵美蓉、副部长张文礼一行来到天津大学结对帮扶困难村——静海区静海镇付家村,与驻村工作组一起走访慰问困难群众,为他们送去米、面、油等生活用品的同时也送上了天津大学党委诚挚的节日祝福和问候。

 

  李越廷是村里唯一的五保户,因重病常年卧病在床,慰问中赵美蓉认真询问他的身体状况,鼓励保重身体,要坚定信心,日子会越过越好。随后,赵美蓉来到困难党员家中,看忘了村里的老党员付廷江、苟玉兰夫妇,关切地询问老党员生活情况,“家里的炉子好不好烧,温度低不低”、“日子获得怎么样,有什么样的困难”。走访中赵美蓉与困难群众亲切交流,并代表天津大学党委送上节日祝福。

  驻村工作组组长刘东海向赵美蓉做了8月份驻村以来的帮扶工作汇报。赵美蓉认真听取了驻村工作组关于加强基层党建、培育文明乡风、发展集体经济、建设美丽乡村、保障困难群体等方面的工作内容与规划,在给予充分肯定的同时赵美蓉也谈到,驻村工作组要将贫困群众的生活问题时刻放在心上,在给予慰问帮助的同时,切实解决生活中的实际困难,解除他们的后顾之忧。天津大学党委将坚决贯彻落实习近平总书记对精准扶贫工作的指示,落实市委、市政府对本轮帮扶工作的要求,全力支持驻村工作组发挥天津大学优势,注重扶贫同扶志、扶智相结合,带领村民脱贫致富,为实现全面小康承担天大责任、贡献天大力量。

(编辑 刘洋)