首页>校内新闻>活动

求是学部组织部分年级评比“五四红旗示范团支部”

2018-04-16       

  本站讯(通讯员 游莅荟 陈逸明)4月13日,求是学部组织2017-2018年度非新生年级“五四红旗示范团支部”评比活动,求是学部党委副书记张天莹,团委书记时子庆,团委副书记张子健,辅导员游莅荟,求是学生会主席团杜登轩、王禾、褚佳瑶、傅蕾出席并担任活动评委。

  

  活动中,各团支部通过内容充实、内涵丰富的舞台剧,展示出支部同学们在活动与支部建设中共成长的历程。茅以升二班团支部以支部成员进山考察与同学们走散,偶遇热心支教团队为背景,讲述支部成员通过志愿服务实现思想上入党转变的故事。动漫碰撞现实,诙谐碰撞严肃,理论碰撞实践,茅以升一班团支部以童话故事的改编,彰显出青年团员的凝聚力与活力。化工二班团支部和材料团支部通过情景再现回顾了两年来所开展的丰富充实的支部活动。电工电子团支部则以“魔椅”为主线,将同学们寻找线索的过程与曾组织活动的地点巧妙融合,蕴含一个个他们一同经历的小故事。

  时子庆说,各支部通过舞台剧展示实现了形式内容上的创新,增强了趣味性,但各支部更应将支部生活和支部建设更多融入其中。团支书要通过组织日常的学习发挥正确引导支部成员对党的认识,增强青年对党的认同的作用,强化同学们向党靠拢的意识。各支部还要继续增强新媒体建设,在宣传上加大力度。

  最终,电工电子团支部获得一等奖并将代表学部参加校级评选,茅以升一班团支部、化工二班团支部获二等奖,机械二班团支部、材料团支部、化工一班团支部、茅以升二班团支部获三等奖。

  本次评比活动2016级各团支部积极参与,进一步加强了支部凝聚力,更为各支部的支部建设注入了全新的动力。

  

  (编辑 赵习钧 赵紫玉)