首页>校内新闻>活动

教授张齐军受邀在“北洋微电讲堂”做主题报告

2018-04-16       

  本站讯(通讯员刘佳)4月13日,加拿大工程院院士、国家“千人计划”入选者张齐军教授受邀参加微电子学院第三期“北洋微电讲堂”,为微电子学院研究生和三、四年级本科生做题为“神经网络及其在高频电子设计中的应用”的学术报告。

  张齐军教授全程英文讲授,从神经网络的射频、微波基本概念切入,对用神经网络进行射频和微波建模软件研究及用途技术方面进行了详细介绍,神经网络技术能够实现微波建模和非线性电路行为建模,开创了将物理知识、经验知识和电路知识嵌入神经网络用于建模的新方向,其研究团队设计的NeuroModeler软件大大简化了这一项原本繁重的建模开发任务。讲座后张老师与学生进一步围绕神经网络有关技术问题进行了深入交流。

  “北洋微电讲堂”是微电子学院自2018年起全新整合院内外教育资源着力打造的品牌讲堂,将持续聚焦微电子学科研究前沿技术、国家行业产业人才需求及发展态势,邀请相关专家、学者、知名校友为学生“传道、授业、解惑”,为青年学子搭建与知名专家学者交流的平台,帮助学生开拓思维视野、深化专业理解、坚定专业理想、激发梦想追求、涵养家国情怀。

(编辑 赵习钧 郑文婧)